Estas capacitaciones les permiten a los agentes de cocina adquirir conocimientos básicos e indispensables para la tarea que a diario realizan en los comedores escolares. Estas nociones se refieren principalmente a la manipulación higiénica de los alimentos, el rol e importancia del manipulador; las enfermedades transmitidas por alimentos; la composición físico-química de los alimentos; la higiene personal, del ámbito de trabajo y de los alimentos; contaminación; métodos de cocción y conservación.
Dicha capacitación se llevará a cabo el 18 de agosto, y está dirigida al personal de cocina dependiente de la Dirección de Comedores.
En Federación se realizará en la Escuela N°44 Del Boyero a partir de las 9:30. En esta oportunidad hay un cupo de 47 personas, de las cuales 32 renovarán su carnet de Manipulador de Alimentos y otras 15 lo cursarán por primera vez.
En tanto en Chajarí el cupo es para 64 personas, de las cuales 43 renovarán su carnet de de Manipulador de Alimentos y otras 21 lo cursarán por primera vez. Esta capacitación se realizará en la Escuela N° 31 Dominguito, a partir de las 14:30.
(Prensa Ministerio de Desarrollo Social)