A su vez, comentó que “si bien es el Ministerio de Producción quien aprueba los protocolos, el control de la correcta aplicación de los mismos es competencia municipal”.
“Desde el Ministerio de Producción se tomaron como base protocolos sanitarios diagramados por empresas para crear los nuestros. Sabemos que, si bien hay casos donde las ventas a través de plataformas virtuales han significado un aumento en la recaudación de los supermercados y han generado a su vez nuevos puestos de trabajo, la mayoría de los supermercados de la provincia han visto una importante caída en sus ventas”, reconoció el ministro.
“Es por ello que estamos trabajando a diario en analizar todas las etapas de la cadena productiva para perfeccionar los protocolos sanitarios en pos de transitar de la mejor manera esta lucha contra el COVID-19, tal como expresó el gobernador Gustavo Bordet”, finalizó el funcionario.
Participaron también de la reunión el coordinador General de Gestión del ministerio, Ricardo Armocida; el director del Instituto de Control de Alimentos y Bromatología de la provincia, Pablo Basso; y el director general de Comercio Interior, Jesús Pérez Mendoza.
(Prensa Ministerio de Producción)