En la oportunidad se analizaron diferentes situaciones que se han ido registrando periódicamente, poniendo énfasis en la diversidad de criterios aplicados por los inspectores actuantes, tanto en materia de habilitación de transportes como en los controles en rutas nacionales.
En ese sentido, a los efectos de evitar estas situaciones, se comenzó a trabajar en la definición de protocolos de trabajo comunes, de manera que las actividades que se desarrollen a lo largo y ancho de la provincia impliquen un solo criterio.
Asimismo, se acordó establecer un rápido mecanismo de comunicación entre los directivos de los diferentes organismos a efectos de determinar una rápida respuesta ante situaciones específicas.
Mediante los procedimientos de control en rutas, el Centro Regional Ente Ríos cumple con el objetivo de fiscalizar el tránsito de sustancias alimenticias en la región, a la vez que procura concientizar a los actores de los distintos eslabones que componen la producción y comercialización de alimentos de la zona.
Estos están obligados a contar con las habilitaciones y la documentación que respalden su actividad como productores, elaboradores, comercializadores o firmas transportistas, señaló Micheloud.
(Prensa Secretaria de Producción).