“Estamos conformes con la convocatoria y con la planificación en conjunto. Pudimos tratar las distintas problemáticas que tiene cada departamento, que afronta distintas realidades, por contar con dos convenios distintos, uno para la carne roja y otro para la avícola”, explicó desde Gualeguay, Hernán Brugna.
Durante el encuentro, surgió el compromiso de ampliar los servicios que prestan las delegaciones laborales en los 17 departamentos. Al respecto, Brugna opinó: “Tenemos la disposición el apoyo del funcionario para continuar dialogando y sobre todo, optimizar el funcionamiento de las delegaciones laborales, que son una herramienta fundamental para el sector”.
También se analizaron los porcentajes de siniestralidad que tiene la actividad y desde el área laboral se propuso un seguimiento del cumplimiento de las normas de higiene y seguridad. “Si bien observamos una mayor toma de consciencia por parte de los empleadores, siempre es importante estar atentos para cuidar a los trabajadores”, recalcó Quinodoz.
Consultado por la situación del sector, el secretario de la filial Crespo-Paraná, Elbio Schabb comentó que “el sector no tiene despidos masivos pero si hay casos con algunos problemas debido a la caída del consumo interno, por eso agradecemos el apoyo del funcionario y su disposición para seguir de cerca el sector”.
Por último hubo un compromiso mutuo para continuar trabajando juntos en defensa de los puestos de trabajo e implementar la Mesa Cuatripartita del sector de la carne.
Participó el coordinador de Trabajo, Armando Ferrari; el secretario de la filial Paraná-Crespo, Elvio Schabb; el secretario general de Colón, Roberto Domenech; el secretario de Concepción del Uruguay, Sergio Vereda; el secretario general de Basabilbaso, Javier Spomer y el secretario general de la filial Gualeguay, Hernán Brugna.
(Prensa Ministerio de Gobierno)