El cluster, a través de diferentes etapas, apunta a identificar la potencialidad del sector, formular un plan estratégico, promover instancias de capacitación y participación de los diversos actores de los sectores público y privado; y conformar una comisión ad-hoc que materialice la ejecución de los proyectos que el mismo decida emprender.
La presentación contó con los aportes realizados por la Dirección de Agricultura y Apicultura y por la Dirección de Innovaciones Tecnológicas, dependiente de la Secretaría de Producción que encabeza Álvaro Gabás, desde donde se apuntó a articular las acciones necesarias para impulsar la propuesta.
Por su parte, representantes de la Dirección de Programas y Proyectos Sectoriales y Especiales (Diprose) y de Cambio Rural, organismos dependientes de la Secretaría de Agroindustria de Nación, evaluarán las posibilidades de avances y determinarán los próximos pasos de la iniciativa.
Por la Secretaría de Producción participaron el director de Innovaciones Tecnológicas, Gustavo Colombo; y el subdirector de Agricultura y Apicultura, Mariano Schmidt, junto a técnicos de esa dependencia. Además, formaron parte del encuentro integrantes de INTA, los municipios de Chajarí, Federación y Puerto Yeruá; las asociaciones de citricultores de Villa del Rosario, Chajarí, Concordia y Federación; la Federación de Citrus de Entre Ríos (Fecier) y los legisladores provinciales Gabriela Lena y Miguel Piana.