En los últimos días se realizó un relevamiento de los pequeños productores y emprendedores del rubro gastronómico con los cuales se viene trabajando desde la Secretaría de Economía Social, que están habilitados y pueden hacer envíos a domicilio según las indicaciones expedidas por el ICAB referidas a la producción y transporte de alimentos en el marco de la pandemia por Coronavirus.
La guía será difundida mediante redes sociales a través de flyers, que permitan la rápida circulación, invitando a los actores con los que se articula a compartir la información y seguir invitando emprendedores en cada localidad.
El objetivo es, por un lado, facilitar información a la población para que pueda hacer sus compras sin salir de su casa y, por el otro, promocionar a los emprendedores y pequeños productores para que puedan vender sus productos alimenticios.
Detalles
Entre los ejes que busca promover esta campaña se destacan la compra de alimento local y el fomento de la Economía Social, a través de la modalidad de envío a domicilio, evitando de esta manera que cada uno deba salir de su casa.
Requisitos excluyentes de participación
- Ser emprendedor/a de la Economía Social del rubro alimentos;
- Tener habilitación para elaborar alimentos;
- Ofrecer servicio de entrega a domicilio con la certificación correspondiente expedida por el Ministerio de Producción, Turismo y Desarrollo Económico a través del ICAB (Instituto de Control de la Alimentación y Bromatología);
- Cumplir con las instrucciones del Instituto Provincial de Bromatología y Alimentos referidas a higiene personal y medidas de prevención respectivas;
- La comercialización será exclusiva responsabilidad de los emprendedores/as.
Para mayor información, los interesados en sumarse a la guía deben escribir a dir.comercializacion@gmail.com