Se trata de un trabajo articulado entre la Dirección General de Comercio Interior, que depende de esa Secretaría, junto con el Instituto de Cooperativas y Mutualidades de Entre Ríos para que los productos de las cooperativas entrerrianas puedan tener su inserción en las grandes cadenas de hipermercados de la provincia.

Al respecto, el Secretario de Industria y Comercio, Fernando Caviglia mencionó que “se están explorando alternativas para encontrar el camino de cooperación recíproca que tienda a hacer un trabajo en común, afianzando la promoción de las cooperativas con la colocación y promoción de los productos elaborados por las mismas en las grandes cadenas de consumo del país”

Por su parte el titular del IPCYMER, Ricardo Etchemendiy expreso que “en la reunión se planteó la posibilidad de que importantes supermercados puedan contar en sus góndolas con productos entrerrianos (miel, lácteos, textil, carnes ovina, porcina, vacuna, arroz, abonos orgánicos) todos producidos por cooperativas de nuestra provincia. Además, se derivaron tareas para empezar a dialogar con las Federaciones que agrupan a estas cooperativas y fijar reuniones con los gerentes de dichas firmas para ver las condiciones que pretenden los compradores para comercializar los productos” finalizó el funcionario.

Durante el encuentro además se planteó la necesidad de fomentar el estímulo al consumo de la carne ovina, mencionando La Cooperativa Federada de Mansilla de Carne Ovina.

“En la propuesta del trabajo mancomunado que llevamos adelante, conocemos que existe una gran variedad de productos y emprendimientos que necesitamos darle impulso, generando así la posibilidad de una mayor comercialización y venta de los mismos, y que se genere también una forma de campaña de consumo, siempre pensando en el beneficio del productor y el consumidor” expreso el director de Comercio Interior, Jesús Pérez Mendoza.