“Seguimos profundizando el trabajo en materia de políticas alimentarias, como nos marcó nuestro gobernador Gustavo Bordet, por eso reafirmamos el desarrollo que llevamos adelante en comedores escolares, comunitarios y de espacios de cuidado tanto de primera infancia como de personas mayores, de manera territorial a través de los coordinadores y coordinadoras. Además avanzamos en la sistematización de datos para fortalecer la toma de decisiones y el derecho a la alimentación”, planteó la ministra.
Asimismo, Paira remarcó la necesidad de consolidar la articulación con los municipios. “Debemos estar a la altura de lo que nos toca gestionar para achicar las brechas de desigualdad", afirmó.
Por su parte, Valdiviezo explicó: “En el encuentro trabajamos sobre la situación actual en materia de políticas alimentarias y en particular de los comedores en cada departamento de la provincia. Además, participaron equipos de trabajo para abordar temas de la dinámica de comedores escolares, comunitarios y de espacios de primera infancia. En este marco establecimos prioridades y objetivos para lo que queda del año con todos los representantes para articular también en pos de las particularidades de cada departamento”.
En ese sentido, Pérez puntualizó: “Estamos buscando las maneras de resolver las inquietudes de cada lugar con el equipo técnico de la Dirección de Comedores, interactuar y encontrarnos para compartir experiencias”.
En el encuentro se desarrolló una primera instancia, donde se realizaron intervenciones por parte de las áreas y se presentaron herramientas a implementar. Y en una segunda parte se llevó a cabo un espacio de trabajo e intercambio en equipos.
Presencias
La coordinadora general de Políticas Alimentarias, Priscila Spinetti; la coordinadora de Políticas Alimentarias, Elizabeth González; el coordinador de Comedores Comunitarios, Cristian Carpena, y el subdirector de Comedores, Mario Mosche, también acompañaron la jornada junto a los equipos técnicos.