Además, la funcionaria explicó: “Destacamos que nuestro sistema jurídico garantiza con claridad los derechos de las mujeres y las herramientas para su defensa. La Constitución nacional, los tratados internacionales, la Constitución provincial, al igual que las leyes nacionales y provinciales, establecen un sistema protectorio de los derechos de las mujeres, y lo que hacemos es brindar y explicar estas herramientas a las y los trabajadores”.
En el encuentro, Migueles y Melisa Savio, integrante del equipo interdisciplinario de la Subsecretaría que depende de la Secretaría de Mujeres, Género y Diversidad, brindaron una charla sobre géneros y estereotipos.
Por su parte, el abogado laboralista y constitucionalista, y docente universitario, Gonzalo Garro, habló de los derechos de las mujeres y brindó el marco jurídico y una breve evolución histórica hasta el presente.
A lo largo de la capacitación, los cocineros y cocineras plantearon inquietudes y realizaron consultas acerca de las temáticas.
El objetivo de los equipos de la cartera Social es brindar la capacitación a 330 cocineros de Paraná en siete diferentes encuentros, de los cuales ya se han llevado a cabo dos.
(Prensa Ministerio de Desarrollo Social)